注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真女神的博客

写真拍摄,后期修图

 
 
 

日志

 
 

人的本性  

2017-09-20 17:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的本性 - 女神写真 - 真女神的博客
   无论做什么,一切行为的最终目的是利己。无论是与人为恶,还是与人为善,其目的 是一样的!(损人不利已除外)。


认识世界的方式只有视觉、听觉、嗅觉、味觉和肤觉这几个(当人有人可能还有第六感觉),所以,从这个角度讲,人永远是感性的。或者说,人从根本上讲是感性的,这是人的本性。所谓“理性”,只不过是人们臆想出来的词汇罢了!至少到今天为止,我还没有见过那个人是“纯理性”的!(心理扭曲除外)。
人人生而无知,人们今天所谓的“知”,只不过是人们行为受阻或顺畅后,对事物的经验总结而已。所幸的是,人们能够把这些经验总结下来,并为以后的行为做出一定的指导(虽然这种指导并不一定正确),这便是人的成长性。需要指出的是,成长性是万物的共同特征。例如,春天到来所有的树木都会在原来的基础上长出新的枝叶(当然,它只能这样生长)。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017